Ácido Fólico para melhorar a integridade cerebral

          O ácido fólico é uma vitamina do complexo B, que ajuda a prevenir malformações no cérebro e medula espinhal do feto, quando ingeridos antes e durante as três primeiras semanas de gestação. Isso a maioria da população já sabe principalmente as mulhures. Esta prática, evita doenças do tubo neural, como a espinha bífida (mais comum) e a anencefalia. 



          O que a maioria da população não sabe, e que a terceira idade deveria saber, é que algumas funções cognitivas do cérebro, que são deterioradas com a idade, são beneficiadas com o suplemento de ácido fólico.



          Estudos observaram que as pessoas cuja dieta é rica em alimentos com ácido fólico, ou pessoas que tomam o mesmo em forma de vitamina estão menos propensas a sofrer de mal de Alzheimer, doença que provoca a perda da memória devido à atrofia cerebral.



           Os idosos que consumiram no mínimo 400 microgramas de ácido fólico ao dia reduziram em 55% as chances de desenvolver Alzheimer. Isso porque o ácido ajuda a manter baixos os níveis de homocisteína, substância que, em excesso, atrapalha a oxigenação cerebral e aumenta a perda de neurônios.
          Em quais alimentos encontramos esta vitamina?
          Em frutas cítricas: 
          - Laranja
          - Limão
          - Morango   
          - Tangerina 
          - Pêssego
          - Vegetais verdes folhosos 
          - Feijão 
          - Amendoim
          - Brócolis
          - Aspargos
          - Ervilha 
          - Lentilha 
          - Cereais integrais como granolas 
          - Pães 
          - Farelos

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