O que a maioria da população não sabe, e que a terceira idade deveria saber, é que algumas funções cognitivas do cérebro, que são deterioradas com a idade, são beneficiadas com o suplemento de ácido fólico.
Estudos observaram que as pessoas cuja dieta é rica em alimentos com ácido fólico, ou pessoas que tomam o mesmo em forma de vitamina estão menos propensas a sofrer de mal de Alzheimer, doença que provoca a perda da memória devido à atrofia cerebral.
Os idosos que consumiram no mínimo 400 microgramas de ácido fólico ao dia reduziram em 55% as chances de desenvolver Alzheimer. Isso porque o ácido ajuda a manter baixos os níveis de homocisteína, substância que, em excesso, atrapalha a oxigenação cerebral e aumenta a perda de neurônios.
Em quais alimentos encontramos esta vitamina?
Em frutas cítricas:
Em frutas cítricas:
- Laranja
- Limão
- Morango
- Tangerina
- Pêssego
- Vegetais verdes folhosos
- Feijão
- Amendoim
- Brócolis
- Aspargos
- Ervilha
- Lentilha
- Cereais integrais como granolas
- Pães
- Farelos
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